Весна...

Светлана Бублик Краснодон
Кончался дождь...Туманилось...Светало...
По лужам звонко шлёпала Весна...
Проснулось солнце,сбросив одеяло
из облачного тонкого сукна...

И всё запело,всё защебетало
веснянки вдоль цветущих берегов...
Дурманили,пьянили,удивляли:
и шум дубрав,и запахи лугов,

жужжащий шмель и кустики полыни,
росы мерцанье,мягкий блеск ручья,
степных коней оранжевые гривы,
сверкающие в радужных лучах,

и древность,и ожившие легенды,
звон певчих струн слепого кобзаря
слились в одно бессмертное крещендо,
прекрасное,как Родина моя!

Напьюсь воды из родниковой чаши,
хмелея,упаду в обьятья трав...
Кто скажет,что есть где-то Вёсны краше,
тот всё-таки не прав,не прав,не прав!