О чистой странице

Ярослав Лапкевич
Твой опыт - общая тетрадь,
Хранящая былое,
Где было все - ни дать ни взять,
И доброе и злое.

Там есть улыбки добрых лиц,
И рядом боль разлуки.
А на какой-то из страниц
Друг близкий поднял руку.

Бывали горечи обид
И разочарований.
Хоть время лечит, но болит
От тех воспоминаний.

Теперь же новую открыть
И чистую страницу.
А ту порвать, спалить, забыть,
Чтоб не могло и сниться.

Начнешь все с чистого листа -
Пусть память не горюет.
А все плохое - как с куста
Порывом ветра сдует.