Нижний.. В ожидании снега...

Балашов Сергей Николаевич
С/крипом кранов туман разрывая,
Стрелка* скрылась в белёсую снежить.
Словно в прятки игру затевая,
Спрятан город в морозную нежить.

Н/абегает неспешная сонность,
На бульваров знакомых черты..
Намекая на снов отдаленность
Неизвестной пока чистоты.

Е/щё где-то в пылу межсезонья,
Ерепенится кипень листвы.
Едкий запах былого раздолья,
Едва дарят прощанья костры.

Г/уснет черной воды набежалость,
Гнет волною опоры мостов.
Гулким стоном снимает усталость,
Голос вставших к причалам судов...

С/коро чудом своим успокоит,
Н/еизбежная белая нежность.
Е/щё храм свой повсюду построит,
Г/олубая, прекрасная снежность...

*Стрелка в Нижнем Новгороде - место слияния Оки и Волги, Речной Порт.