Первый снег

Балашов Сергей Николаевич
Первый снег, как первая любовь
Чист, но неустойчив и не вечен,
Падает, чтоб не подняться вновь,
Памятью и муками отмечен.

Первый снег, как первые мечты,
Чудным сном кружит над головами,
Обретая ясные черты,
Захрустит под чьими-то ногами...

Первый снег, как долгий путь к себе,
Через боль, надежду и тревоги,
Чёрных луж разливы на судьбе,
Напророчат новые дороги.

Первый снег, как близкий человек,
Рядом, в круговерти бесконечной.
Горьких хлопьев запоздалый бег,
По щекам о жизни быстротечной.

Первый снег, как жизнь в миниатюре
Брошена, мгновенна и легка,
Недописанная кем-то в партитуре
Нотная судьбы моей строка...