***

Сергей Пальчевский
Упал на землю желтый лист:
- Сентябрь, - сказал мудрец,
пришла пора - я реалист, -
- теплу теперь конец...
Другой мудрец сказал: увы,
я вижу в этом знак,
- среди людской дурной молвы
Желтеет все вот так...
А третий молвил - жизнь пройдет,
открылось это мне...
я вижу - листик упадет,
тем счастлив я вполне.