Чёрный квадрат

Балашов Сергей Николаевич
Конец искусcтву и венец мучений,
Апофеоз страданий и утрат,
Художник яркий, но совсем не гений
Малевич создал Чёрный свой Квадрат.

Пусть существует множество суждений,
Находка это или цвет заката,
Огромной точкой поиск направлений,
Закрыла тень от "Чёрного квадрата".

И радостно, без всяких сожалений,
Что в музыке, поэзии и прозе,
Надрывностью беспочвенных сомнений,
Создать такой квадрат никто не может...

Но над холстами кисточки дрожат,
И пишем мы с упорством обреченным,
Судьбы своей немыслимый квадрат,
И дай нам Бог, чтоб он не вышел чёрным...