По мотивам...

Балашов Сергей Николаевич
Не отрекаются любя,
Но без сомнения и стона
Встречает мерзлая земля,
Полет немого телефона.

И так легко тебя не ждать,
Спать укрываясь легкой болью,
Не тосковать и не мечтать,
С несыгранной смирившись ролью.

А в доме будет грусть и тишь
И звезд полет в оконной раме,
Я знаю, ты любовь простишь,
Недопридуманную нами.

Уходит из души тепло,
Морозный ветер стены студит,
Меня, тупым часам назло,
Лишь одиночество разбудит.

Закрыв на ключ печаль и скуку,
Поеду, мысли отвлекая.
Другая вдруг поднимет руку
И выйду, дверку открывая...

И отрекаются любя,
И прочь уходят безвозвратно.
Я перестану ждать тебя,
Что, впрочем, маловероятно...