Зоренька

Балашов Сергей Николаевич
Отыграла звездами скромница-луна,
Откатилась сонная за лесок она.
Отступает клочьями утренний туман,
Остывает за окном серебра дурман.

Отойду к околице, тропкою крутой,
Ожидать свидания с колдовской зарей.
Отливают золотом дальние поля,
Оживится красками спящая земля.

Ох,прости мне Зоренька, закружился я
От забот немерянных не хватает дня.
Оттого-то редкие встречи коротки,
Отпусти повинному все его грехи.

Отлетели в вышину брови- облака,
Отвечала зоренька песней ветерка:
Опять росы-слёзы лить, видно, суждено,
Обмануть пытаешься ты себя давно.

Оглядись внимательно-это не дела,
Очень много силушки я тебе дала.
Отворись для доброго, злобу не храни,
От себя Лень-матушку поскорей гони.

Отправляюсь в путь назад. На душе светло.
Ой, спасибо, Зоренька, за твоё тепло.
Ослепляет солнышко бликами глаза,
Оттого ли катится по щеке слеза...