эфемия

Гуда Асмунд
Порежешь душу музыкой,
И стой!
Подожди!
Побежит по коже синий, густой
Сок.
И  ты немой,
И голый,
И нежный,
И снова пуст,
И снова надежды
Кружат над тобой
Не грешный,
Но и не прежний
Сок густой
Заполнит душу
И снова слушай
Как он оглушает
Или озаряет
А может быть благословляет
И тает
И в тебе расцветает
И покрывает кожу иным цветом
Музыка этого дня, этого года, этого лета.
Сок прольется по венам
И станет кислым
Игристым
Обрядится зеленым
Станет безмолвным
Выпадет тихо
Росою
Нет, не молчи
Поговори со мною.