Философ

Юрий Колодний
ФИЛОСОФ

Философ узел завязал
Узлом тугим - суровым веком.
Канат над бездною лежал
Меж бытием и человеком.
Опасен шаг, коварен миг,
И даже тихий детский крик.
Слезой омыт священный лик,
А может это тени блик?