В зоопарке

Синюшкин Колодец
Ластами,   ластами, шевелю, хвастаю.
Властвуйте, здравствуйте, подгребаю.
выжидать мастерски, выживать кастою,
прорастать кластером,
не дразня  стаю.

Кажется, кажется – вот еще выше ли,
Вот еще глубже ли вниз спуститься?
Золотым вензелем под себя вышили
Знак зеро шелковый
На груди птице.

Смоется, сносится,  изойдет  проседью
Знак чужой шелковый, с желтым  краем.
Улетать веснами, прилетать осенью-
Не для всех правило,
По себе знаю.

Полностью в полости полыньи выболит.
Синь небес в лед чужой превратится.
Голубым  лебедем, кем бы ты ни был,
Перепонкам   твоим
Не сноситься.

Как пойдешь шествовать за куском снадобья!
Черно-бел строгий ряд служек   линий.
Грустно ли, весело  - привыкать надобно.
Зимовье сытое-
Мир пингвиний…