Ожидание

Балашов Сергей Николаевич
Спряду я нить из лунного сиянья,
Пошью себе серебрянный камзол,
Добавлю звезд на это одеянье,
Морозной инкрустации узор.

Украшу зал еловыми свечами,
Гирляндами несбывшихся мечтаний,
Пол устелю бессоными ночами,
Букетами бесплодных ожиданий.

В саду развешу облака желаний,
Разлуки инеем окутаю деревья,
Не смелые следы воспоминаний,
По снегу тонкой ниточкой сомненья.

Дорожку выложу безмолвием ночным,
Ковром надежд покрою белоснежным,
Поставлю кресло троном ледяным,
И сяду ждать с терпеньем безмятежным.

Я знаю, никогда ты не придешь,
Но пусть звучат души моей напевы,
Возможно, что и ты кого-то ждешь,
С воспитанностью Снежной Королевы...