Ёлочка

Балашов Сергей Николаевич
Осыпается праздничный запах,
Ярким дождиком снег окропив,
Остается на умерших лапах,
Белой памяти тихий мотив.

И студёный, порывистый ветер,
Рвёт последние листья - иголки.
На снегу, как сгоревшие свечи,
Новогодние символы - ёлки.

Рассыпая крупинками смеха,
Вьюга кружит начинку хлопушек,
На ветвях знак былого успеха-
Петли нитей, останки игрушек.

И хоть плачь над собою, хоть смейся,
Колет сердце той хвои иголочка,
Вспоминается детская песня,
Как в лесу родилась эта ёлочка...