Чужая любовь

Балашов Сергей Николаевич
О/на уходила. Не сразу. Не скоро.
От мыслей пустых и беспочвенных споров.
Она, как вода сквозь песок утекала.
Она уходила. Она умирала...

Т/ревожно за душу больную цеплялась,
Так выжить хотела, остаться пыталась.
Такой грозной властью недавно владела,
Теперь обессилела и оскудела.

В/стречала рассветы, играла и пела,
В лугах веселилась и к звездам летела.
В купели крестилась и Бога молила,
Всё искру хранила, пока не остыла.

Е/два ли виновного нужно искать,
Есть время разбрасывать, есть-собирать.
Её сохранить не всегда удаётся,
Ей часто не сладко на свете живется.

Т/оскуем, болеем, ответа не зная,
Так может была она просто чужая?
Тупой пустотой заполняется вновь,
То сердце, где раньше царила любовь...