И Ты встаёшь!

Анатолий Овчинников Из Израиля
 "Душа Моя скорбит смертельно"
  Не хочет, протестует плоть:
  Застыть в веках Голгофской тенью,
  Забыться в крестике нательном,
  Кого Ты выберешь Господь?

  В ночи всё гуще ужас смерти,
  А ночь такая, как всегда,
  Но если сможете, измерьте,
  И гороскопами проверьте
  Какая падает звезда.

 "Душа Моя скорбит смертельно"
  Но не пролить, не расплескать,
  Из этих чаш нерукодельных,
  Подносят чаши нам, раздельно
  И Ты встаёшь, меня спасать!

               2003 Хайфа