Музыка эпох

Юрий Колодний
МУЗЫКА ЭПОХ
      
Льётся музыка эпох —
Вечный зов пустыни.
То ли песня, то ли вздох
У ворот святыни.
      
Слышен грохот, звон оков,
Мир в слезах поныне.
Приглушённый стон веков
В голосе гордыни.
      
Зов невидимых миров
В отраженье света.
Гул разбуженных ветров
В вечности ответа.
      
Льется музыка эпох —
Холод, зной пустыни.
Нет не песня, тяжкий вздох
У ворот святыни.