Цените миг...

Надежда Сидаш
Ц-епляются ветви одна за другую,
Е-сли коварный их ветер настиг.
Н-енастье срывает листву молодую,
И-слышится стон и пронзительный крик.
Т-янутся руки навстречу друг  другу,
Е-сли сердца их поют в унисон.

М-илая зоренька, звал он подругу
И-поцелуем в ответ ослеплен.
Г-убы без слов о любви говорили,

А-лый спускался под вечер закат,

Г-орсть волшебства звезды им подарили,
О-блако стало ладьей напрокат.
Д-лилась недолго волшебная сказка,

Н-очка встречала продрогший рассвет.
А-дождь вдруг полил и смылась вся краска,
Г-лаз синеоких чудесный портрет.
Р-адость растаяла сизою дымкой,
А-роматом жгучей боли в груди.
Д-ушу пронзила холодная льдинка,
А-йсберг колючий застыл у Любви.