Простая история

Балашов Сергей Николаевич
Стирает ластиком дождя,
Скупые лица проходящих,
Он может ждал бы не тебя,
Но не находит подходящих.

Стоит высокий господин,
Широкие ссутулив плечи.
На всей земле сейчас один,
И снова не дождётся встречи.

Пойдёт к машине не спеша,
Достанет пачку сигарет,
Обёрткой под дождём шурша,
На лавке брошенный букет.

В руке мобильный телефон,
Печальный взгляд зеленых глаз,
Прокручен перечень имён
-Нет, невозможно, не сейчас...

И вновь короткий путь домой,
Как жизнь прерывиста черта,
Но нет ему судьбы иной,
Есть только он и пустота...

А утром дворник, как всегда,
Привычно подберёт букет:
"Какая, ёшкин кот, беда,
Пять лет, как женщины той нет..."