ЗИМА

Юрий Колодний
ЗИМА
(Белая роза)

Нас зима разлукой белой
По дорогам развела.
И судьбой, позёмкой серой
Закружила, замела.

На закате до предела
Опустилась пелена.
Стороной любовь задела
Незабытая вина.

Не успела, не сказала,
Белой розой отцвела.
Ледяной мечтой связала,
В чисто поле увела.

Расписала кистью смело
Память – зимнее окно.
Серебром зарю одела
В кружевное полотно.

Отзвучала, не согрела,
Позолотой обвела.
А душа печально пела,
Знаю точно, не лгала.