Поцелуев мост

Балашов Сергей Николаевич
На Поцелуевом мосту
Влюбленных видно за версту,
Как часовые на посту,
Они верны любви кресту.

Их не пугает непогода,
И как не хмурится природа,
Для них любое время года-
От одиночества свобода.

Здесь дольше века длится миг,
И даже немощный старик,
Устав от жизненных интриг,
Возлюбленной припомнит лик.

Слова признаний и обета,
Звучат на нем в лучах рассвета,
Не омрачит тепла ответа
Чугунный холод парапета.

Над Мойкой сомкнутые руки
И Мендельсона льются звуки.
Тут верится, что сердца муки,
Не приведут на мост Разлуки.

И запирают, кто как смог
Святое чувство на замок,
И молят: сохрани пророк
Любовь и жизнь на долгий срок.

Так за заздравными речами,
Уже и годы за плечами,
И мыслиться иным ночами:
Нырнуть бы в речку за ключами...