Одна тишина порождает другую

Юрий Колодний
ОДНА ТИШИНА ПОРОЖДАЕТ ДРУГУЮ

Одна тишина порождает другую –
Вселенскую скорбь и печаль неземную.
Волна на волну наплывает вслепую,
А время течет в глубину вековую.
А время торопит, а время играет,
Как щепку на гребень меня поднимает,
И вновь опускает в пучину морскую,
В глухую, седую, судьбу роковую.
Ни звука не слышно в бескрайнем просторе,
Где злоба на злобе и горе на горе.
Проносятся годы смертельно лихие
И стон исчезает в коварной стихии.
И вновь тишина порождает другую -   
Вселенскую скорбь и печаль неземную.
Волна на волну наплывает вслепую,
А время течёт в глубину вековую.