Обратный путь

Юрий Колодний
ОБРАТНЫЙ ПУТЬ

Обратный путь – бессилие…
Но путь торит творец.
Ещё одно усилие,
Ещё один венец.

Грехи, грехи мучительно
Проступят в красках дня.
Мир соткан удивительно
Из ночи и огня.

Из теплоты и холода,
Из грусти до небес,
В безмерной жажде голода,
Но с жаждою чудес.

Обратный путь – бессилие,
Но вышел в путь творец.
Ещё одно усилие,
Ещё один венец.