Глава V. Бессмысленная

Граф Оман Да Луковый Пёс
Раз на Калиновом Мосту
Сидел какой-то Зверь,
Поклонник музыки U2
И пылесосов "Дрель".

Он в голубые небеса
Задумчиво глядел,
Трепал за луковицу Пса
И мысленно худел.

А Древо Джошуа цвело
Уже который год
И не беда, что замело
Его по самый рот –

Неутомимый гот плясал
Напротив Джошуа,
И алчно пряники кусал
Надменный буржуа.

А за холмом таилось то,
Чем жив простой народ
За что нальют рублей на сто
А может на шестьсот.

За то, что каждый будет рад
Продать своё нутро:
Слегка подгнивший виноград,
И тёплое ситро,

Ещё, конечно же, портвейн
И круглый апельсин.
Продать всё это как Эйнштейн
И рухнуть, полным сил

На оттопыренный комод,
Слегка прикрыв глаза.
Когда ж законодатель мод
Заблеет, как коза,

Граф Телеграф и Пёс Баблос
Заявятся на пир.
Они нагруженный обоз
Из области Кашмир

На самосвале привезут,
Коль не заставят их
Руками разгружать мазут –
Чтоб каждый за двоих!

И вновь начнётся зов гостей,
И вновь посуды звон,
Не соберёт уже костей
Прожорливый Ясон!

Итак, скрывалась за холмом
Великая... Брехня.
И сочиняли Граф со Псом
Брехню эту полдня.