Иисус, Сын Давидов помилуй меня

Анатолий Овчинников Из Израиля
  Кто мне скажет когда это стало со мной:
  Словно тысячи лет не прошли над землёй,
  Слышу- те же слова отовсюду звенят:
  "Иисус, Сын Давидов помилуй меня"

  "Иисус, Сын Давидов помилуй меня"
  вырывается стоном из нашего дня.
  Снова кто- то в мольбе запрокинул лицо,
  Не смолкают надрывные крики слепцов.

  Мы ослепли от взрывов неправедных битв,
  Мы ослепли от ярости наших обид,
  От фальшивого света годичных колец,
  От неслыханной жадности наших сердец

  И куда-то шагает - ослепший народ,
  Жадно вытянув руки на шелест банкнот.
  Иисус, Сын Давидов помилуй меня,
  Я безвыходность эту не в силах понять:

  Продаётся любовь, продаётся душа,
  Продаётся возможность свободно дышать.
  Даже маски - сплошное коварство и спесь,
  А под ними?
  Господь, что я делаю здесь?

  Предавая себя, предавая отцов,
  Что я делаю здесь на пиру подлецов?
  Я надеюсь, что тоже кусок получу?
  Я в колонне ослепших идти не хочу.

  Не хочу, не хочу, мне идти не туда,
  Чтобы где- то себя без остатка продать.
  Мне идти, перепутав легенды и быль,
  И безмолвно упасть в палестинскую пыль.

  Там на страшном кресте Твои ноги обнять,
  Иисус, Сын Давидов помилуй меня!


             2003   Хайфа.