Костёр

Балашов Сергей Николаевич
Наша жизнь коротка,
Боль порой велика,
Искры к звездам летят не спеша.
Едкий дым от костра,
Ночь, родная сестра,
На углях почернела душа.

И сгорают в огне
Все печали во мне,
Много в жизни напрасных потерь,
Как сухая доска,
Догорает тоска,
Стонет горе, как раненый зверь.

Пусть уносится прочь
В эту лунную ночь,
Всё, что в пламя пришлось положить,
Как рассеется дым,
Может буду другим,
Жизнь смогу без ошибок прожить.