Серебряное шутошное

Лана Имбрасене
Что мне нравится в тебе,
Чем люблю и вспоминаю,
Не зовешь меня ты заей,
И не ищешь в темноте.

Обижаешь, не держа
Ты в себе эмоций лишних,
А гроза чуть отошла,
Ты уже поборник Вишну.

А еще ценю в тебе,
Что хранитель Домостроя,
Дуб посажен, дом построен,
Можно нервы пить в теньке.

Ты мне нравишься, родной
И простой в своей личине,
Приспособиться к мужчине
Можно, к свадьбе золотой.

А пока лишь серебро звякает
Кастрюльной крышкой,
Я философ, ты герой,
И зачем нам третий лишний ?