На страстной седмице

Крицкая Анна
                Двери ада... могут быть заперты только изнутри - самими его обитателями.
                Алексей Осипов


Господи, Тебя благодарю
За те крохи веры, что могу
Понести дрожащею рукой…
Ты меня помилуй, Боже мой!

И "спасибо" говорю в слезах
За дары – ладонь Твоя щедра –
Что не внял безумью моему
В миг, когда подумала: "Верну!"

Затворив дверь ада изнутри,
Забывала, что ключи – Твои,
Думала, что я смогу сама…
Господи, помилуй мя!

Бездну меря… Дно не по плечу –
Убедилась. И теперь кричу,
Что достойней жертвы не нашла...
Научи меня принять Христа!

Научи меня благо дарить
Языком, привыкшим лишь хулить,
Предпочтению средь пышных фраз
Трем словам, которыми всех спас:

"Господи, помилуй нас!"

20 апреля 2011 г.