Разлюбившая...

Ольга Рохлина
Выбираюсь из пены дней -
Жгучих и ощутимых чуть.
Не могу больше быть твоей,
Чьей-то быть - еще не хочу.

Я устала тебе внимать,
Жадно пить одуряющий взгляд,
Беззащитность свою подставлять
Под кроваво-алый закат.

Распадаться на сотни лиц,
Разбиваться на тысячи звезд,
Нарушая десятки границ
Под обстрелами майских гроз.

Видит бог, как мне жаль той тоски,
Что гнала к тебе по ночам,
Той, что разуму вопреки
Все швыряла к твоим ногам.

Ты и сам не понял пока:
Воин в поле - теперь один.
Серебро на моих висках -
Не медаль на твоей груди...