движенье вдоль

Маргарита Лауцкая
Движенье вдоль невидимых границ –
расплывчатой реальности и сна –
по мягкому прибою медуниц,
по мареву тускнеющего льна,

по складкам гуттаперчевых вьюнов,
ладоням распростёртых лопухов,
по спинам великанов-валунов
усыпанных холодным пеплом мхов;

во мраке, цвета вызревшей ирги,
по тонкой, ускользающей тропе –
движенье вдоль стремительной строки
журавьих слов назначенных тебе!