пословье

Алексей-Королев
пословье






становись неистовей
коли зуб неймет
ветер в рамах истопель
да сыченый мед

то ли снег обломною
стной на черностоп
то ли вор колонною
по горбам мостов

а не служишь истине
больше не шали
старой веры издали
просят кержаки

чу в вечернем чивере
заоконье для
ночь велеречивее
суетного дня

и в поимках высшего
не заметишь как
солнечная выжига
на лесных полках

то ли птиц ячания
россыпь по сукам
то ли ложка чайная
ходит по зубам

то ли вся поленница
запоет дымя
то ли кто ощерится
на начало дня

шебута и шолоха
вельный вереней
тяжелей тяжелого
пьяного пьяней