***

Елена Сигалёва
В хрустальных витражах,
Рассыпанных над бездной,
На верхних этажах
Задумчивых домов
Тебя поймает страх
За рукава одежды,
И с пустотой в висках
Ты не услышишь слов.

В растянутых как звук
Неласковых упреках,
В касаньях беглых рук-
Застывшая печаль.
Ты не найдешь покой
В таинственных намеках,
И полночь над рекой
Не сможет замолчать.

В расплывчатых чертах-
Ни мудрых, ни суровых,
Раскинешь впопыхах
Готовые слова.
И ты тогда поймешь,
Как больно в каждом слове
Ловить настырно ложь
И прятать в рукава.

сент 2008