Одиночество

Ольга Рохлина
Как передать тягучую тоску,
Когда, опять одна, томлюсь и знаю:
Напрасно жду тепла любимых губ,
Напрасно дверь всю ночь не запираю.

...Пробьют часы. Послышатся слова
Далекие - уже через мгновенье
Пойму, что это шелестит листва,
Встревоженная ветра дуновеньем.

Корявым пальцем клен стучит в окно,
А мнится мне - до боли четкий образ...
И кто поймет, что я мертва давно,
Что сердце на две части раскололось?..