Я пережил Христа

Валерий Боровков
Чудища
мой наполняют
дом,
Редко веет легкая
прохлада,
Мне от жизни
ничего не надо –
Девушку бы вспомнить
в голубом..

Жалость в сердце
умерла недавно,
Только злость
да грубые слова,
Лысою не стала голова,
Умной ей не сделаться
подавно..

Сорок лет –
я пережил Христа
И пока не кончена
дорога,
Мне еще бы радости
немного,
Чтоб проснулась в сердце
доброта...