Ненависть

Галина Бахмет
   
 
Ненависть-это души отторжение
Того, что не примет она никогда.
Ненависть-это чувств напряжение,
Что поражает меня иногда.
Я ненавижу, когда ко мне лезут
В душу непрошено и в сапогах.
И ненавижу расчётливость трезвую
Злость ненавижу в любимых глазах.
Я ненавижу отношений привычных,
Когда о любви и тут же зевок.
Я ненавижу пошлых обычаев,
В знак одобренья - по заду шлепок.
Я ненавижу, когда на коленях
Правда стоит, перед страхом дрожа.
Ложь ненавижу во всех проявлениях.
Пьяное быдло и его куража.
Я ненавижу бездарность тупую,
С умною рожей, взгляд свысока.
И простоту ненавижу, святую,
Что больше похожа на дурака.
Я ненавижу пожизненной драмы
Смех ненавижу, когда не смешно.
И лицемерия нудные гаммы
Я ненавижу, и это грешно!