Благословляю Вас...

Ольга Рохлина
Благословляю Вас. Ваш путь тернист и долог,
От вечных бедствий - тяжелеет взор.
Мне этот миг невыразимо дорог,
И не сорвется с губ моих укор.

Идите же. И пусть не будет виноватых.
Морщинки возле глаз и нервность ваших рук -
Все мелочи: слова, улыбки, жесты, взгляды -
Я для себя по капле соберу.

Вы будете немыслимо далеким,
Холодным, непростительно чужим,
Счастливым, а быть может - одиноким,
И все-таки - чуть-чуть еще моим.

Я гордая, и мне хватает силы,
Чтобы не ждать ответного "люблю"...
Сейчас, через года и на краю могилы,
Благословляя Вас, себя благословлю.