Моё поражение

Галина Бахмет
МОЁ ПОРАЖЕНИЕ

Я в зеркало из прошлого всмотрелась,
Как смотрит, в созданное им, творец.
Бесстыдно смело в зеркале разделась,,
Чтоб правды жизни рассмотреть венец.
Мелькают и бегут мои все годы,
Бросая сеточку морщин и в волос седину.
И прохожу я снова сквозь свои невзгоды
И, им наперекор, в сегодня я иду.
Я так хочу всё понимать и всех,
Хочу я жить, чтоб было всем тепло,
Чтоб умер плач, а жил бы только смех
Уменьшить зло, чтоб выросло добро.
Душа моя все силы расплескала
И от ожогов жизни больше не кричит.
И на колени, обессиленная, встала,
Тоски глазами смотрит и молчит.
Хочу разбить мечты и зеркала,
Чтобы не видеть больше отраженья
Того, к чему стремилась, что ждала,
Что оказалось болью пораженья!