Цикл поздравлений. Земляной Ирине

Алексей Шарандин
 «Удел судьбой определен,
                Того, кто рыбою рожден».
               
Порой невозможно пройти мимо зданья-
оно поражает своей красотой.
И средь людей вдруг встречаешь созданья,
горящих загадкой внутри непростой.
Они молчаливы порою, как Рыбы,
и также изящны, легки и быстры,
хотя и ответить достойно могли бы,
хотя и горят в них эмоций костры.

Бушуют в их томных глазах ураганы,
но внешне мы видим лишь водную гладь,
глубинам души их под стать океаны,
лишь быстрые реки их взглядам под стать.
Талантом обычно их Бог не обидел,
для буйных немного у Бога щедрот.
я женщину эту недавно увидел,
такой уж случился в судьбе поворот.

Как рыбка, в тени у скалы-великана,
изыскано теплое гнездышко вьёт,
причуды ему не страшны урагана
поэтому рыбка немного поёт.
«Немного» поёт и «немного» играет
и эхом ей вторит скала-великан,
хоть крут и могуч, но смирился и знает -
порвать он не сможет сплетённый аркан.

Лишь Рыбы  уверенно и незаметно,
без лишних движений , без пафосных слов,
достичь могут цели благой и заветной,
сплетённой из жизни, сплетённой из снов.
Такого супруга её, как Бориса,
морским  не так просто узлом завязать
и только лишь Рыба с талантом актрисы
могла без сомненья  его обаять.

Мы искренне рады, что в день юбилея,
сказать можем несколько искренних слов,
сказать от души, ни о чем не жалея -
пусть будет богатым  её  жизни улов.
Пусть солнечный луч проникает в глубины,
такой бесконечно широкой души.
Желаний капель пусть рисует картины,
Какие захочешь – сама уж реши.

Пусть радует муж и пусть любят друзья,
пусть солнцем весенним искрятся глаза,
пусть будет доступно,  что порою нельзя
когда в них играет весною гроза.
Пусть сбудется всё у тебя, что желаешь,
У Оли с Танюшей  всё будет о’кей!
Мы счастливы жить с тобой рядом, ты знаешь!
И с радостью выпьем за твой ЮБИЛЕЙ !!!


  апрель 2004

Фото: Ирина Земляная в Вешняках. Москва