noblesse oblige

Консуэлла
Принцесса, Вы придёте на заре,
к назначенному времени и месту.
Заплачет пёс в привратной конуре
под каменную дудочку норд-веста.

Всё будет просто. Ворон, сойка, грач.
Пустая площадь. Первый одуванчик.
Осыплет лепестками карагач.
Кивнёт пузатый лавочный болванчик.

По безмятежным линиям лица
никто не прочитает, как Вы ждёте
с рескриптом неотправленным гонца,
на небозёмном стоя эшафоте.