К весне

Ирина Баклушина
...А старенькую вербу у порога
к весне облюбовало вороньё.
Ты, видно, там устроился, у Бога,
и сердце успокоилось моё,

весенними капелями напИлось
и больше не тревожится уже.
Ты знаешь, я почти совсем добилась
пустого равнодушия в душе.

Я больше не смотрю в окно ночами,
хотя не сплю - но это ерунда! -
и больше не сижу одна печально
на лавочке у нашего пруда,

запомнила к часовенке дорогу,
и, знаешь, стала после похорон
гулять до ночи и молиться Богу,
не замечая карканья ворон.

И всё ещё ношу твоё колечко -
оно мерцает в свете фонарей...
Ты, всё-таки, замолви там словечко,
чтоб добралась и я к тебе скорей.

19.04.2011