Приворот

Виктор Вершинский
             ПРИВОРОТ.

Раз на свадьбе у подруги
В летнем маленьком кафе,
Где гуляла вся округа,
Приглянулся парень мне.

Статный, умный, интересный ,
Почему-то одинок,
Будь хоть капельку повесой –
Всех влюбить в себя бы смог…

Расспросила у подружек
Всё о чём хотела знать,
И решила – он мне нужен!
Стала «клинья» подбивать.

Траур… лишь пройдёт весною
По невесте молодой,
Я такую жизнь устрою!..
По любому будет мой!

Познакомилась с Семёном,
Добрый, видный, деловой!
Не спешит к подругам новым,
Думы только лишь о той…

Тих, угрюм, неразговорчив,
Видно, что переживал…
Образован, не заносчив…
Он моей мечтою стал!



                1.


Сколь его ни увлекала,
Всё бедняга как в бреду.
Я ж мечты не оставляла –
Всё равно подход найду!..

Не на шутку даже злилась,
Как  же голову вскружить?
И под Новый год решилась
Колдовством приворожить.

Уступать такого парня,
Чтоб всю жизнь себя корить!?
Если только не из камня,
Будет лишь меня любить!

Ждать не долго полнолуния,
Стала тихо запасать,
Как заправская колдунья,
Что мне для обряда взять.

Да вот только незадача:
Что ни ночь приходит в сны
Та невеста, не иначе,
Что погибла до поры…

Вроде как предупреждает,
Просит отступить меня…
- Отвяжись, ты не живая!..
Теперь очередь моя!..



                2.


Надо молвить, что девица
Очень не дурна собой…
- Что ж, тебе, там не лежится?!
Всё равно он будет мой!

Вот и ночь. Достала свечи,
Занавесив зеркала.
Близких разогнав под вечер,
Дома только я одна.

Фото милого достала ,
Положила на столе,
Лишь молитву прочитала…
Померещилося мне:

Будто голос женский, грустный
Вдруг раздался за спиной
- Делать этого не нужно!..
Оглянулась, что со мной?..

Холод мерзкий взял за плечи
Хоть натопленная печь…
Не простой удался вечер…
За спиною снова речь:

- Делать этого не нужно!..
Властный, трудно возражать…
Продолжаю осторожно
Заклинание читать.



                3.


Ветра шквал влетел внезапно,
Свечи разом загасил,
Все предметы безвозвратно
Вместе со столом свалил!

Мне уже не до обряда,
И от страха чуть жива.
- Я сказала, Вам, не надо!
Речь отчётливо слышна!..

Предо мной возникла дева,
Призрак мёртвой… во плоти!
Страшно мне в глаза глядела
- Заклинаю, прекрати!..

Вроде Снежной королевы
Холодом меня обдав,
Напоследок посмотрела,
И ушла, в стене пропав!..

Всё ж не выгорело дело…
С этим лучше не шутить.
Мы друзья. Но помня деву,
Не мешаю ему жить.

А однажды я узнала
Того призрака судьбу –
Она Ангелом всё ж стала
И хранителем ему!



                4.


Старый знахарь в разговоре
Парню это рассказал.
- А хранителей-то двое!
И второй… любимой стал.

Столь сильна любовь земная,
Что способна воскрешать!
Жизнь у смерти отнимая,
Нам на крылья обменять!


                10.12.2010г.



               
 
               





                .