Цикл поздравлений. Земляному Борису

Алексей Шарандин
 К 50-ти летнему юбилею

ЭПИГРАФ:
 «Знак яркий зодиака - ДЕВА
                к лицу борцу и Королеве»
          

В жизни всё ж наступает  столь торжественный час,
когда смотришь на мир, а мир смотрит на нас.
И тебе ВСЁ понятно,   и ты знаешь, как быть,
а душа молода,      и  ЕЩЁ жить да жить.

Когда смотришь на мир  и всё радует глаз,
и Девчата во след    оглянуться не раз,
и от этого сердцу    легко и приятно -
ведь ЕШЁ всё доступно,  а УЖЕ всё понятно.

В этом возрасте можно  ЕЩЁ помечтать,
и УЖЕ не секрет,    как чего достигать.
Иногда посмотреть    юной ДЕВЕ во след,               
посмотреть, но не больше, чтоб подальше от бед.

Ведь для всех не секрет, что ты  ДЕВОЙ рождён:
и хоть мягок, как ДЕВА  ты, как тигр силён.
Ты, как ДЕВА, чаруешь  всех друзей добротой,
хоть порой обо всём   говоришь  с прямотой.

Ну, а если, вдруг ДЕВА,  в год СОБАКИ  рождён,
никогда ты не будешь  и никем побеждён.
Будешь ловок и лёгок   всегда на подъём,
и враги и преграды   для тебя нипочём.

БОРЯ ярко слагает    свой словесный узор
и горит в каждом споре   ярким пламенем взор.
А когда же за ракетку  вдруг берётся БОРИС,         
тут пощады не жди,    не проси, берегись.
 
В нём упрямства, поверьте, не найдёшь ни на грамм.
Чаще скромен, застенчив,  хоть силён, как Ван Дам.
Ну, а если улыбка     вдруг окрасит уста -
видят все, что душа    у него не пуста.

Этот год без сомненья   сочетает в себе
Два значительных слова   и ЕЩЁ и УЖЕ.
Молод свеж ты  ЕЩЁ,    а УЖЕ все познал,
и уверены в жизни ЕЩЁ    своего не сказал.

В жизни счастья момент  для него наступил -
И БОРИС наш влюбился   и про всё позабыл.
Он для ИРЫ открыл    мир любви и мир грёз,
и любовь эту свято     он по жизни пронёс.

Многократно весну     встретил с ИРОЙ УЖЕ,
но с годами  прекрасней  она и свежей.
Ветер чувств наполняет   его паруса,   
как и прежде любовь    с ним творит чудеса.
            
Он ЕЩЁ молодой,     но УЖЕ всё успел,
ОЛЮ с ТАНЕЙ родил,   сделал тысячу дел.
Не секрет иногда    жизнь бывает горька -
хочет он подержать    на ладони внучка.

Боря нам подарил      для всех радость общенья,
мы бокал поднимаем     за его день рожденья.
И хотим, без сомненья,  мы ему пожелать
всё, о чём в этом мире   можно только мечтать.

Мы желаем построить    подмосковную дачу,
безусловно и ловко    ловить миг удачи.
Мы хотели б ещё     от души пожелать,
быть, стремиться, хотеть,  и конечно же, стать.

Пусть ЕЩЁ в этой жизни   будет всё впереди,
пусть любовный огонь   не потухнет в груди,
пусть ты мудр УЖЕ,    но, тем это ценней -
жить со смыслом, поверь нам, всем вдвойне веселей.

             Сентябрь 2003 

Фото: юбиляр