Лицо счастья

Балашов Сергей Николаевич
Кто-нибудь увидел лицо счастья?
Расскажите мне- оно какое?
Может солнца луч среди ненастья,
А возможно что-нибудь другое?

Или это свет в глазах любимых,
Матери, жены, случайной дамы?
Или рук тепло незаменимых,
Очень рано поседевшей мамы?

Не оно ли в утренней истоме,
Звонким детским смехом отзовется?
Счастье- в тихом и уютном доме,
Где не так уж плохо мне живется?

Может счастье в неотступной вере,
В Бога, в Чёрта, в дерзкую Удачу?
В том, что навсегда захлопнув двери,
"Не жалею, не зову, не плачу?"

Либо счастье в том, что умирая,
Простым смертным быть перестаю?
Все грехи из памяти стирая -
Отлюблю, отверю, отгорю...?


Кто-нибудь увидел лицо счастья?
Расскажите мне- оно какое?...