Цветастое опозданье

Людмила Тутова
Отчаяньем дышит мой стих.
Кусается рифмою строчка.
Мой день карантинно притих,
Надувшись осиновой почкою.

Добротой приглажу стишок.
Дам рифме кусочек надежды,
Мой день, посмотрев на восток,
Зарёю прекрасной забрезжит.

Всё сладится в круговерти,
Заметив, что всё, как всегда.
Осин бледноватые плети,
Ершисто зацветут у пруда.

Мой стих задышал ожиданьем,
Рифмованной строчкой притих
Признав, что апрель с опозданием,
Крадётся  цветастостью в   стих.
                20.04.11