Сам себе

Георг Полп
Корю себя за то, что молод.
Корю за то, что как в бреду,
Бросаюсь головою в омут,
И не смотрю куда иду.

Во мне сменились две стихии,
Вода и пламя ночь и день.
Огонь водой стекает в пальцы,
А влага утоляет лень.

Моя душа меняет форму,
Была стекло, теперь броня.
Когда не будь с собою в воду
Она утянет и меня.
2008-07-04