Осенний вечер

Георг Полп
Тепло дыханья.
Холод рук,
Дрожащий взгляд, изнеможенья.
Морозных игл нервозный стук.
Дыханье спёрто льдом сомненья.

Глаза напротив как камин,
Манят, сверкая угольками.
Последний вздох и я разбит.
О белый берег со скалами.

Не в силах выдержать напор,
Дождя осеннего рыданья.
Холодных капелек узор,
На мне оставил след от камня.