Покой и единение

Георг Полп
Черная ночь, зарево света.
В темном лесу, там среди мхов.
Белая ведьма в приступе гнева,
Зелье мешает по книге волхвов.

Термопсис, Дурман и слово Гекаты
Её обрамляют красой Фармозанты,
Душица ваниль и немного корицы, 
Ей предают обаянье царицы.

Она, покоряя великих вельмож,
Мстит им за мужа, убит он за грош.
Она оставляет спящих сеньор,
Сыпет  отравы в сладкий кагор.

Годы исканий проходят не зря.
Могилу любимого ведьма нашла.
Тихо открыла главу тропаря.
И ветром развеяна словно пыльца.
2009-06-09