Остатки роскоши

Максим Мезенцев
Окончен бал, в исходе вечер,
И я смотрю едва дыша
Как догорает наша встреча,
Во тьме последняя свеча.
***
Как много грусти после бала,
Когда в кричащей тишине
Остатки роскоши из зала,
Выносит дворник на метле.
***
И вялый дрем, то вдруг приходит,
То отступает, торопясь
И время поводы находит,
Чтобы стоять не шевелясь.
***
А в мире снег и сильный ветер,
Мне предвещает новый день
Я в прошлом дне кого-то встретил,
Где он теперь, где я теперь!
***
На мир смотреть в другом наклоне,
Я буду впредь. Таков ответ.
Я изогнусь в земном поклоне,
Очередному году вслед.
***
Пусть он идет, в нем что-то было,
В нем был закат, в нем был рассвет.
Была в нем тьма порой тосклива,
Но был и солнечный в нем свет.
***
Ну, вот и все. Последним взглядом,
Окинув дом из тишины
Я выйду в мир, неслышным шагом,
Не потревожив ваши сны.

01.01.2003 год 03:20