Храм зимы

Георг Полп

Зимою лунной декабря,
 В златом отливе сосен.
Как на картине Грабаря,
 Лежит снежок белёсен.

Его стальным сеяньем,
Мне душу напекло.
И белым одеяньем,
Лежит на ней стекло.

Широкими ветвями,
Раскинулся мой сад.
Великими снегами,
Мостится палисад.

Душой с морозом слился.
Забыл терзанье грёз.
Как будто помолился,
У алтаря берёз.
  2009-06-19