Совет. Валет пик

Георг Полп
Моя небесная обитель,
Ты сохрани меня в пути.
Как самый мудрый мой учитель,
Ты мне дорогу укажи.

Ведь я бреду сквозь буреломы,
С вольтом пиковым на груди.
А он сулит одни погромы,
О, Бог великий пробуди.

 Вишнёвый сад меня съедает,
Своим спокойствием пленит.
Холодный дождь меня сжигает,
И жар от солнца холодит.

Быть может я не так уж весел,
А может я себя не знал.
Когда тем летом белый пепел,
Мне жестом путь свой указал.

Я преклоняюсь пред тобой,
Моё игривое сознанье.
Мне трубы прочат правый бой,
Готовь любое испытанье.
2009-06-19