Рассвет. Закат

Георг Полп
Ещё чуть-чуть,
Душа взорвётся воем волка,
Я не смогу уже терпеть,
И всё пойму, Земля живёт без толка,
Но крылья есть, чтоб выше улететь.

Как пёс цепной, я рву оковы,
Но всё напрасно, круг стальной.
И лаем голос замещённый,
Напоминает волчий вой.

Свободы нет вокруг лишь петли,
В лесу лишь запах людских ног.
Я б убежал, не страшны смерти,
О, сил душевных дай мне Бог.
2009-07-(01-09).